Моторные лодки, катера, яхты, проекты лодок для самостоятельной постройки, тюнинг мотолодок, лодочные моторы, надувные лодки, технические данные и описания мотолодок  


  Главная>>>   Яхтинг. Полное руководство>>> Поведение в экстремальных условиях. Потеря мачты. Посадка на мель

Поведение в экстремальных условиях.
Потеря мачты. Посадка на мель

Потеря мачты

Когда не выдерживает такелаж и мачта падает за борт, лодка лишается основного источника энергии движения. Для большинства крупных яхт это означает, что пора включать мотор, а на швертботах и других маленьких лодках — доставать весла. В укрытых водоемах потеря мачты обычно не бывает очень серьезным событием, хотя возвращаться в яхт-клуб на лодке, у которой на палубе ничего нет, неприятно! Часто это происходит на глазах у посторонних, что, разумеется, вызывает неловкость. Однако потеря мачты в открытом океане — это другое дело. Если это случается за пределами зоны действия спасательных служб и по той или иной причине нельзя использовать мотор, не остается ничего другого, как идти домой под аварийной оснасткой.

В любом случае самым важным делом является поднятие мачты и такелажа на борт из воды, если это невозможно, их следует обрубить. Лодка не будет двигаться вперед, когда мачта и такелаж тянутся следом по воде, даже если включить мотор или работать веслами. На маленьких лодках обломки обычно удается поднять на борт, они достаточно легки и невелики, а на больших, возможно, понадобится обрубить их, чтобы они не попали под винт. Постарайтесь оставить рангоут разумной длины, включая сломанную мачту, — он может понадобиться для изготовления аварийной оснастки.

Вряд ли стоит напоминать, что на океанской яхте в ящике для инструментов должны лежать плоскогубцы, пила и топор.

Аварийная оснастка

Поведение в экстремальных условиях. Потеря мачты. Посадка на мель
Когда случается худшее и вы теряете мачту, вам потребуется проявить изобретательность и практическую смекалку, чтобы вернуться в порт под аварийной оснасткой.

Если на борту сохранилась значительная часть мачты, то можно сделать временную оснастку с нормальными парусами, хотя и меньшего размера. Тогда яхта сможет двигаться при попутном ветре и даже, может быть, против ветра. Но если от мачты остался только пенек, придется делать аварийный такелаж из рангоута, оставшегося на борту. Как правило, такая оснастка позволяет двигаться только курсом бакштаг или фордевинд.

Аварийный такелаж — это лучшее из того, что осталось от первоначальной оснастки. Можно использовать остатки прежней мачты, спинакер-гик или гики, если они не повреждены. Самый длинный обломок надо привязать к пеньку от мачты, его будут поддерживать ванты, срезанные с исходного стоячего такелажа. Паруса тоже, наверное, придется сложить или разрезать для соответствия аварийному варианту.

Ключевая идея переоснастки яхты, потерявшей мачту, состоит в использовании всего, что есть на борту, с одной целью — заставить яхту снова двигаться.

Посадка на мель

Увеличения крена судна, севшего на мель
Для увеличения крена судна, севшего на илистое или песчаное дно, нужно бросить якорь с тузика на некотором расстоянии от яхты. К якорю следует прикрепить фал, а потом натянуть его лебедкой. Топ мачты наклонится, что приведет к большему крену.

Судно садится на мель. Это почти так же неизбежно, как пустой бак в автомобиле. Для парусных плоскодонок, трейлерных яхт и катамаранов обычно это не связано с трудностями, в то время как для яхт с фиксированным килем проблемы могут быть существенными. Первая и главная среди них — это повреждения киля или конструкции корпуса, которые могут быть вызваны ударом о морское дно; кроме того, возникает проблема снятия с мели, что может привести к повреждению обшивки корпуса или удару о корпус, если лодка снимается с мели с помощью буксира.

Хуже всего, если яхта села на мель во время отлива, потому что, если вода спадет сильно, судно ляжет на борт и заполнится водой до того, как начнется следующий прилив и можно будет возобновить движение.

Когда яхта садится на мягкое илистое или песчаное дно, серьезных проблем это не вызывает. В данном случае нужно немедленно спустить паруса, чтобы лодка не зарывалась в грунт глубже, и включить задний ход двигателя. Если это не помогает, команда должна переместиться на один борт, иногда даже повиснуть на гике, чтобы наклонить яхту как можно сильнее. Таким образом используется остойчивость корпуса, это помогает поднять киль со дна.

Посадка на мель
Если вы понимаете, что посадки на мель избежать не удастся, сделайте все возможное, чтобы удержать яхту в вертикальном положении во время отлива. В противном случае она может быть затоплена во время следующего прилива.

Если судно по-прежнему остается на мели, следует усилить крен. Для этого можно привязать фал к подходящему дереву или скале на берегу или бросить якорь на некотором расстоянии от лодки и привязать фал к нему. Когда фал натянется с помощью лебедки, он потащит топ мачты вниз и наклонит яхту еще больше. Если эта процедура также не поможет, ситуацию придется признать серьезной. Вероятно, потребуется помощь извне, чтобы снять судно с мели на буксире. К сожалению, помощь приходит не всегда, в лучшем случае ее придется подождать.

Самое главное во время отлива — удержать судно в нормальном, вертикальном, положении. Этого можно добиться, поддерживая корпус с помощью любых имеющихся подпорок или частей рангоута, например спинакер-гика. Эти предметы нужно воткнуть в морское дно и прикрепить к планширю на бортах, тогда появляется шанс удержать яхту в нормальном положении при падении уровня воды, при условии, что самодельные опоры не сломаются под весом судна.

На килевых яхтах, часто плавающих в местах с высокими приливами, для этой цели обычно держат несколько опор. Если подпорки и не решат проблему снятия лодки с мели, то, по крайней мере, не дадут ей опрокинуться на бок и заполниться водой во время следующего прилива, который, можно надеяться, будет достаточно высоким, тогда ее удастся снять с мели. (Не забудьте закрыть кингстоны и водостоки, чтобы прибывающая вода не затопила корпус.)

Смещение веса к носу помогает освободить киль
Если корма судна сидит в воде глубже, чем нос, иногда смещение веса к носу помогает освободить киль.
Один из способов создания крена яхты, достаточного, чтобы она смогла освободиться и плыть
Подвесить груз на ноке гика или попросить одного члена команды забраться туда — это один из способов создания крена яхты, достаточного, чтобы она смогла освободиться и плыть.
Яхту, наклонившуюся в сторону моря, затопит во время следующего прилива
Яхту, наклонившуюся в сторону моря, затопит во время следующего прилива.
Лодка наклонена так, что каюта обращена в противоположную от следующего прилива сторону
Лодка наклонена так, что каюта обращена в противоположную от следующего прилива сторону.

*******

В раздел «Мотолодки, катера, яхты — обзоры, советы, справочники»

Поделитесь этой страницей в соц. сетях или добавьте в закладки:

добавить страницу в избранное

Разделы сайта:
Мотолодки, катера, яхты
Мотолодки, катера, яхты. Разное, советы...
Обзор моделей лодок, катеров, яхт
Описания гребных, парусных, моторных лодок, катеров и яхт.
Проекты лодок для самостоятельной постройки
Чертежи и проекты катеров, лодок, яхт.
Тюнинг мотолодок
Тюнинг, доработка серийных лодок.
Лодочные моторы
Отечественные и зарубежные лодочные моторы.
Надувные лодки
Обзор моделей, ремонт, хранение, обслуживание.
Рыбалка
Все о рыбалке, рыбаках и рыбах.
Подводная охота
Любителям подводной охоты.
Уровень воды в реках
Уровень воды в реках РФ. Список гидропостов.
Географические карты
Вся территория бывшего СССР.

поиск по сайту
примеры запросов: проекты катеров, чертежи яхт

Подпишитесь на рассылки:
Новости сайта vodnyimir.ru
Проекты катеров, лодок, яхт для самостоятельной постройки



Rambler's Top100
Рейтинг - яхты и катера
Все права защищены. Копирование материалов сайта vodnyimir.ru запрещено. Все случаи нарушения будут преследоваться согласно закону об авторских правах. Предложения и пожелания отправляйте на admin@vodnyimir.ru. Размещение рекламы на сайте